Аромат тропического лета...

Танцующий Волк
Рассказать сейчас  я буду  рад,
Всем, кто ждет на свой вопрос ответа:
Почему люблю я аромат –
Аромат тропического лета?

…«Портвешок» входил в меня, струясь.
Я сидел на лавочке, хмелея,
И смотрел, как, сильно торопясь,
Шла девчонка по пустой аллее.

Мягким светом полная луна
Серебром деревья  расчертила.
Вдруг, дорогу  местная шпана
Той девчонке нагло преградила...

Промелькнул в глазах её испуг
От кривых улыбочек на лицах .
И хоть был я ей ни брат, ни друг,
Но решил, что должен  заступиться...

В тот, весьма критический  момент,
У шпаны произошла заминка:
Как- никак весомый аргумент -
Из кармана вынутая "финка"...

Я сказал: «Мадам, свободен путь!
Что дрожишь? Расслабься, боягузка»…
И девчонки трепетная грудь
Завздымалась под прозрачной блузкой...

Я отвел свой восхищенный взгляд,
Но оставил в подсознанье где-то
Еле уловимый аромат -
Аромат тропического лета...

Пусть никто об этом не просил,
Но, не в праве поступить иначе,
Я её из парка проводил,
На прощанье пожелав удачи...

…Это было много лет назад.
Помотала жизнь меня по свету,
Но всегда я помнил аромат -
Аромат тропического лета...