Плохой сон

Надежда Эмгрунт
Я сижу у берега,
Тихо и в тиши.
Что-то шепчут ласково,
Чудо  камыши.

Луна в воде качается,
Дорожку проложив.
О реке печалится,
Серебром покрыв.

Вдруг поплавок уснувший,
Медленно поплыл.
Мигом встрепенувшись
Я в ужасе застыл.

На хвосте стояла,
Девица  краса.
Золотом струилась,
Девичья коса.

Словно онемевший,
Я за ней поплыл.
Мигом поглупевший,
Господа молил.

Я молитву Отче,
Совсем уж позабыл.
Слова вспоминая,
Спасения просил.

И я вдруг очнулся,
В шоке и в поту.
За окном шиповник
Веткой на лету,

Стукнул по окошку.
Звонко, от души.
Эхо разлетелось,
По ночной тиши.

Это было чудо…
Или просто сон…
Душу задремавшую,
Растревожил он.

И в душе я с Богом.
Так должно и быть…
И со мною Отче,
Чтобы не забить…
26.10.12.