я одна

Светлячок Из Тумана
Я одна стою в поле, мама...
Ветра свист, да дождей холод,
А в груди моей, мама,- рана,
А в висках бьёт тяжёлый молот.

Мне б уснуть до поры той светлой,
Мне б забыть тяжелы сны те,
Завяжи мне глаза белой лентой,
Я на свет побреду по наитию.

Поклонюсь Святу Зареву ниже,
Попрошу исцелить мои раны,
Залатать тонкой нитью рыжей,
А иначе умру я, мама...