Ком из воспалённых нервов...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Из головы не выкинешь,
На время не отложишь...
И свыкнуться — не свыкнешься...
И к ране не приложишь!
Я объяснил бы, может быть,
Но нету объяснения...
Простил бы и не помнил бы...
А сердце в положении -
Сегодня бьёт особенно,
По рёбрам, словно молот...
В душе похоже близится
По нежным чувствам голод!

По нежным чувствам голод,
По прежней жизни память...
И перед тёмной прорубью -
Один лишь выход — кануть
Мне с головой в безумие,
В пространство тёмной бездны...
Стремленье наказуемо,
Надежды бесполезны...
Держи, меня сегодня —
Желание сорваться
во мне бурлит особенно,
что тяжело остаться...

Сжимай в руке, не выпусти,
Подобный случай первый,
В ладони ком накрученный
Из воспалённых нервов...
Как никогда решителен,
Как никогда, от злости,
Он из груди уж вырвался,
Переломав все кости...
И нету больше жалости,
И, может быть, желания
Хранить огонь единственный
К предмету обажания...

Лишь жаль, что силы кончились,
И жаль, что не в удел...
У каждого терпения
Есть грань и есть предел —
Два серда, две души,
Одна судьба на пару...
Не стоит... не души...
Я, может быть, оттаю...
Наверное излишне,
Чужих советов было...
Ненужных и навязчивых...
Неужто ты забыла?...

Которые, как молния,
Как в спину мне кинжал...
А всё же, то, что дорого...
Легко разрушить...
              ЖАЛЬ!!!

24.10.12