Выброс адреналина...

Василий Толстоус
***
Выброс адреналина.
Бешеный стук в груди.
День такой, несчастливый.
Бросив дела – приди.
Поторопись, не медли.
Слышишь? Стучит, стучит...
Бьётся завод последний.
Не отыскать ключи.
Помнишь, как было: запах
моря – вечерний йод, –
пух на еловых лапах,
ветер, луна, восход?..
Выброс адреналина.
В судороге рука.
Вечер безумно длинный.
Песня издалека.
Память простая штука,
только зачем болит?
Рёбра дрожат от стука.
Вырвется и – в зенит,
к звёздам, расправив крылья,
даром, что ночь свежа.
Крикнет, чтоб не забыли,
птица – моя душа.