Первый огурец

Наши Друзья
Лина Орлова
 
Маленькое семечко посадили в землю –
У него на темечке крохотный росток.
Семечко немножечко в темноте подремлет,
И на свет появится тонкий стебелёк.

Стебелёк раскинет хрупкие листочки,
Желтые цветочки нацепит молодец.
А затем родятся чудо-бугорочки,
Люди крикнут радостно: «Первый огурец!»

Июнь 2011

Фото из Интернета