Чапа

Наши Друзья
Елена Верина Лена
 

Гуляла по улице девочка Таня,
Красивое имя, платочек в кармане.
Две ровных косички ей сделала мама,
Ну, словно модель на обложку журнала.

Напротив, у дома гуляла собака:
Большая овчарка по прозвищу Чапа.
Гуляла собака, ходила кругами,
И вдруг обратила внимание на Таню.

У Тани на платье – два белых котёнка,
Ну, словно живые, ловили мышонка.
Собака по прозвищу Чапа вдруг встала,
Залаяла громко и к ним побежала.

Испуганно девочка смотрит на Чапу,
У Чапы – лохматые, грязные лапы.
Из пасти сверкают четыре клыка,
И капают слюни с её языка!

От страха сердечко забилось у Тани,
И побежала она быстро к маме,
Да так запыхалась, да так торопилась,
Что в грязную яму с водой провалилась.

Исполнилось Тане пять лет в воскресенье,
Но плавать ещё – нет, ни сил, ни умения.
И стала тонуть Таня в грязной воде,
Ещё бы чуть-чуть – и случится беде...

Но, вот кто-то Таню за платье хватает
И вылезти ей из воды помогает.
Большая собака ей смотрит в глаза,
Умеет собака творить чудеса!

Спасла жизнь испуганной маленькой Тане.
И стала тащить прямо к Таниной маме!
Совсем и не злая была та овчарка,
Большая собака по прозвищу Чапа!

Теперь двое вместе выходят гулять!
Попрыгать, побегать и мяч погонять!

Иллюстрация Владимира Румянцева