Подснежник

Елена Бобовка
Из под снега, из под белого,
Из под тающей проталины,
Пробивается подснежник
Синим глазом глядя ввысь.

Взгляда робкого, несмелого,
Солнца луч коснулся пламенный,
И весны напевы нежные
Звонкой песней разлились.

Из под снега, из под белого
Ручеёчек пробивается.
Он журчит чудной мелодией,
Его звуки так нежны.

Звуки тихие, несмелые,
Вот подснежник распускается,
И недаром он считается
Добрым вестником весны.


.