Кот в Одесском зоопарке

Наши Друзья
Татьяна Курило

1
Самый главный в зоопарке – это кот.
Он людей встречает сразу у ворот,
А потом, пушистый хвост подняв трубой,
Он от клетки к клетке шествует с тобой.
2
«Я дела свои оставил ради Вас.
В зоопарке нашем львица родилась!
Посмотрите, как похожа на меня.
Безусловно, мы с ней – близкая родня.
3
Мелких хищников не будем мы смотреть.
Вот в бассейне прохлаждается медведь.
Ой, простите, не заметил я слона.
Прямо в небе – серая его спина.
4
Вот кормленье начинается у нас.
Я на несколько минут оставлю Вас.
Мне еду проверить нужно – много дел,
Чтобы глупый пеликан не заболел.
5
Здесь вот выводок вьетнамских поросят.
Наглядеться не могу на малышат.
Лучезарные улыбки пятачков
О чудесном нраве говорят без слов».
6
Самый главный в зоопарке – это кот.
Он гостей проводит прямо до ворот.
В зоопарке кот давным-давно живёт.
Он не просто кот, он кот-экскурсовод.

16.09.2010г.