О верности и эфемерности

Ольга Цветикова
на стишок Иг Финна "Новый мир"
http://www.stihi.ru/2012/10/25/9574

-Прикоснись к моей душе
надёжностью,
Обними её крылАми
верности...
Чтобы сердце, воспарив
над твёрдостью,
Осознало глупость
эфемерности...

=Прикоснулся, обнял
шлейф струящийся,
Звёздочку достали
ночкой лунною...
Осознав,
ничтоже как сумнящеся
По глазам
читали сказы рунные...

-Сжал, о да, меня крылАми   (с)
верности,
Нежности очаровал
надёжностью...
К Утру отошли
от эфемерности,
Что же чувства сводит так
в тревожности?...

*************************************


Сжал меня ОдА крылами верности,(с)
 Так, что сердце ёкнуло
 В утробности.
 Поломал мне кости эфемерности,
 Показав мне все свои
 Способности.

 Твёрдостью касался ночкой лунною,
 И была тревожность -
 Бесполезною.
 Санитар сказал: "Хорош выдумывать!
 К Утру отошла она,
 Болезная..."

 И теперь ищу я Ода злобного,
 Чтоб накинуть шарф ему
 Струящийся:
 Задушу злодея подколодного,
 Клюквою своею
 Колосящейся...