Чужие, а вместе!

Наталья Коноплёва -Юматова
            *   *   *

Чужие,  а  вместе!
Наручник,  наножник,
На  горле –
Ошейника  зябкие  кольца.
А  все  ж  беззаботен,
Беспечен
Острожник! –
Чело – под  крыло,
А  душа – не  конвоится.
                1979