Ночной кошмар

Григорий Кандыба
Где ночи мгла и нету света,
Где нету в снах твоих ответа,
Ты слышишь шорох за спиной?
Там он крадётся за тобой...

Он знает много о тебе...
Он много думал о тебе...
Он наблюдал, он ждал, он знал!..
И вот малыш, твой час настал.

Но стой, не бойся, не беги!
Ведь ты же знаешь, нет пути...
Лишь на секудну оглянись,
И с жизнью собственной простись.

Ты слышишь шорох за спиной?
Он заберёт тебя с собой...