Музыка

Светлана Краснова 5
Пространства вздох и выдох-звук,
Рождённый комнатой немою,
Застал врасплох, и  трепет чувств
Поднялся влажною волною.
Ах, взмах руки, ах сладострасть
Точённых пальцев, клавиш нежных!
Опять подняться и упасть,
Опять в обьятья волн прибрежных!
Зачем позволю обнажить
Живую плоть беспечным звукам?
Зачем воронами кружить
В моей душе?  Такая мука!!!
Как достаёт до дна души,
И там хозяйкою в тиши,
Едва не лопнувшей струной,
Та нота вызвенит одной...
Так высоко, так далеко,
Единственна вознесена,
Застынет воплем и... легко
Её проглотит тишина.