Соль осени

Софья Хрусталёва
Земля закисает под слоем листвы.
Соль осени – дождик и ветер, да хмарь.
Уж небо присело на землю, увы!
Декабрь готовит открыть свой букварь.

Не видно на ветках весёлых щеглов,
Синицы затинькали в поисках пищи.
Прохожим понятная серость без слов,
Что взор преткновения глазу не сыщет.