наброски с натуры

Сканди
в новостях посмотреть марширует отряд
пирамиды растут корабли бороздят
плачут нефтью святые иконы
за родной нанокосмос балет и хоккей
и не дремлет в кремле полуночный аскет
чтоб страна засыпала спокойно

мы несёмся вперёд закусив удила
но при этом любого спроси как дела
и сквозь зубы и ругань процедят
про засилье козла про нехватку бабла
а казалось империя меньшего зла
процветает на зависть соседям

марширует отряд корабли бороздят
дураки и дороги как сто лет назад
не убили вчера а могли бы
приходящие мысли о том чья вина
высылаешь привычно по адресу на
не война
и на этом спасибо.