родная речь

Мария Утро Ясное Фомина
Не понятные слова 
и неровные движенья,
А глаза твои пусты, 
и в руках твоих сомненье.
Ключ от счастья потерял 
на извилистом пути,
Жадно смотрят на тебя 
ненасытные истцы.
Разожми свою ладонь, 
выпускай по пальцам дрожь,
Ты от этой беготни 
дальше жизни не уйдешь.
Прячь попытки в потроха,
заплетай в желанья смерть,
Если так издалека, 
то на поезд не успеть.
Я сморкаюсь на бульвар, 
я тебя изнемогу,
Ну а ты мой гонорар 
прополощешь на ветру.
Так и будем дальше жить 
и в глаза его смотреть,
Через эту чехарду 
постараемся узреть.
Что покажет нам в ответ 
на незаданный вопрос
Самый честный человек, 
самый пьяный дед мороз.
По монеткам рассчитав
и по буквам говорю,
Пусть предупредил минздрав, 
вся же я тебя люблю.
Все же я тебя хочу 
от врагов своих сберечь,
Вот такая у меня 
в этот раз  родная речь.