Люди в больших городах

Мария Утро Ясное Фомина
Люди в больших городах
Редко смотрят на звезды,
А на солнце в темных очках,
И просыпаются поздно.
И в беспокойных снах
По мягкой траве босиком
Лишь те, кому повезло,
И те, кто не ел перед сном.
Включат в прихожей свет,
На кухне откроют кран,
И никаких побед,
А за день тысячи ран.
На белых обоях снег,
Напротив черный квадрат,
Люди в больших городах
Молятся на закат.
И самый тяжелый труд
Оплакивать не с руки,
Они улетают в ночь,
Как мыльные пузыри.