Мальчик, которого...

Марк Вербер
Мальчик, которого ты целовал во сне
светловолос и холоден будто снег,
падает мягко на руки, только тронь,
белая кожа, белая рыбья кровь,
пахнет анисом, сотней бессонных лун.
Гладкую спину пальцами разлинуй,
в красные полосы ток запуская ртом,
вылижи с белой плоти его ментол,
вырежи в кости острой каймой зубов
памятный знак о том, какова любовь
и уничтожь, пожалуйста, уничтожь,
последним ударом в ножны вгоняя нож.
Чтобы больными солнцами в сотню ватт
день твой не стал к полуночи ревновать
и не сжигал оставшийся в пальцах снег
мальчика, что тебя целовал во сне.