Невеста вечной мерзлоты

Светлана Хромичева
Невеста вечной мерзлоты
Верхом на мамонте горбатом
Среди морошковых пустынь
С мохнатым чудищем как с братом.

Торжественно шагает он,
Крутые бивни, гибкий хобот.
В краях родных полярных зон
Ему отраден строгий холод.

Когда же вечер настаёт,
Берётся девица за гребень,
Шерсть чешет зверю и поёт,
О чём-то несказанном грезит.

Потом - к нему под тёплый бок,
И засыпают под звездами.
А утром - снова путь далёк
Между горами и долами...

И если весь корыстный мир
Накроет роковым цунами,
И вылезут из чёрных дыр
Глазища дьявола над нами,

Не содрогнёшься только ты
В своём бесстрашии крылатом,
Невеста вечной мерзлоты
Верхом на мамонте горбатом.