Мухи... - ночь в дозоре

Людмила Агузарова -Левакова
В  ярком  свете  фонаря,  на  просторе
Мухи  белые  кружат - ночь  в  дозоре...
Охраняют  видно  зря,  двор  наш  тихий
Мир,  гудят,  боготворя,  "шмелем"  лихим...

Кружит  в  вихре  белый  рой,  до  рассвета...
"Белый  танец" - не  зимой...,  почти  летом.
Светлым  оком  мой  балкон...  удивлялся,
Как,  откуда  в  октябре - мух  рой  взялся?

Рой,  украсив  дерева - пухом  снежным,
Раздавал  подарки  всем...  жестом  нежным -
Шапки  белого  песца,  в  дар - прохожим...,
А  скамейки  превратил - в  царства  ложи...

Вдруг  напали  на траву - белым  роем...
Самозванцев  тайну...  в  ночь,  кто  откроет?
Оторвался,  облетел...  лист  с  каштана,
Он  качаться  захотел...  в  танце  пьяном...

Мух  кружение...  рады  мы, иль  не  рады?
Наваждением...  в  ночи,  звездопадом!!!

Москва  Ночь  с  25  на  26  октября  2012  г