На Поклонной горе

Полина Оверко-Бережок
На закате пришли мы к тебе на Поклон,
Прикоснуться к святилищу Духа.
Где фонтанов седых изумительный звон
Овладел нашим сердцем и слухом.

Каждый метр тут – войны дорогая цена
И пробитые пулей шинели,
Капли крови фонтанов – умерших мольба,
И застывшие в трауре ели.

И теперь мы живём в этом мире крутом,
И свободы хотим с колыбели.
Забывая о том, как любили свой дом
Те, что гибли под посвист шрапнели…