Пациент

Щербина Борода
Вредный пациент лежал в палате:
Видно, что молчать он не привык.
Грязный, и в засаленном халате,
Недовольный немощью старик…
 
Нету, нет бесплатного сустава! –
Объяснял сто раз уж персонал…
Пациент в ответ: имею право!!!
Я всю жизнь на Родину пахал!
 
Где же твои денежки, алкаша?..
Где семья, ведь одному тоска? –
Санитарка, коридорная Дуняша,
Щёткой раз скоблила бедняка.
 
Кто алкаш, не сочиняй на милость!
Просто – вдруг! – остался я один…
В таз с крестом его слеза катилась,
Ох, какой ядрёный хлорамин...