Ангел смерти

Александр Вайнерман
Усыпляет шум прибоя,
Катит море пенный вал.
В голубую даль позвал
Ангел смерти за собою.

Изумрудное виденье
Сладкой жизни неземной.
Обретет душа покой,
На земле мы лишь мгновенье.

В синеве, в дали высокой,
Наверху, средь грозных скал
Дух томился и искал
Выход для себя жестокий.

Красота земного рая,
Забирая душу в небо,
Превращает правду в небыль,
Чувства доводя до края.

Иллюстрация из Интернета.