Заутреннее

Денис Т
Сквозь замерзшие стекла, буд-то в тумане,
Лес холодный стоит в седовласой траве.
Руки глубже, что б было теплее, - в карманы,
Горло кутано крепко в синем шарфе.

Мелкой дрожью под курткой проходит по коже
Быстрой дробью, колючей крапивой, мороз.
Так довольный собой и счастливый быть может
Собираю жизнь по кусочкам в горсть.

В муках нежусь в это осеннее утро.
Чаю б выпить, да чай, увы, не бодрит.
Улыбаясь шепчу: "Ну, грей меня куртка!"
Шепот изящьно переходит в крик.

Ты не любишь меня - это странно,
Это кстати, ведь и я тебя не люблю...
...сквозь замершие стекла, буд-то в тумане
Имя твое повторяю в бреду.