Закутавшись в декабрь, в анабиозе город...

Ирина Кулаковская Чернигов
Закутавшись в декабрь, в анабиозе город.
Лишь поезда стрела ночь раскрошит на миг,
И слижет тишина и суету, и рокот,
Дрожащий стон струны, к губам примёрзший крик.


Я - прошлогодний лист, уж сросшийся с перроном,
Впитавший дым и соль разверзшихся разлук.
Но вдруг сорвусь с земли и колокольным звоном
Я в небо упаду под мерный перестук


Сердец, колёс, монет... Сквозь соболя туманов,
Вагонное стекло, оплаченный покой
Взметнусь в твою ладонь. От льдов и океанов,
От шторма, боли, драм заслонишь ты рукой.


И будешь ты таким, как намечталось всуе.
... Но поезд не догнать, не осушить простор.
И в инее мосты, как пони в модной сбруе.
Мой город покидал столичный гастролёр...


7.12.06 г.