Осенний мотив

Елена Бобовка
Первые дни сентября,
Первый желтеющий лист,
Злотом ярким горя
Падает с дерева вниз.

Утром росинка блеснёт
Чистой, прозрачной слезой.
Ветром листок понесёт
Над пожелтевшей травой.

Город окутан в туман
Белой, дождливой стеной.
Словно сонливый дурман
Осень приносит с собой.

Лета шальной ветерок
Прячется в тающей мгле.
Кружится жёлтый листок,
Осень идёт по земле.

.