Танцуй свеча на Крещенье

Полина Оверко-Бережок
Танцуй, свеча, танцуй, колдунья,
Частица древней  старины.
Струятся мягко и бесшумно,
Волшебно теплые  лучи.

Танцуй, свеча, танцуй, гадалка,
Приворожи сияньем  струй.
Заворожённым, нам не  жалко
Усилий жизнь перевернуть.

Танцуй, свеча, танцуй, подружка,
Ты одинока,  как  и я.
С тобой Крещенье встретим дружно,
В глубины зеркала  глядя.

Танцуй, свеча, танцуй на радость,
Неведомое - это клад.
Ценить же прошлое, уважить -
Порой труднее во сто крат.

Танцуй свеча, танцуй, весёлка,
В крещенский колющий мороз.
И пусть порою будет горько,
Чтоб радость приняли всерьёз.

2006г