Отклик на стихотворение Филмора Эти листья летящие

Лариса Ладомир
Филмор Плэйс. Эти листья летящие
http://www.stihi.ru/2012/10/24/549

Эти листья летящие – я!
Мир смеется, кружится, дробится,
Мир свободой и светом творится,
О прошедшем ничуть не скорбя!

Вот подхвачен, заверчен… Дрожа
Покатилось лохматое небо.
Ликование рыжего ветра,
Шелестящее «здравствуй» дождя.

Этих листьев – летящее «ДА»!
Упоительный праздник движенья,
Наслаждение вечным мгновеньем.
Каждый сам себе свет и звезда!

----------------------------------

Озарённая Солнцем

Летящий по ветру листок -
Покой не жду я.
Меня заворожил поток -
Живу, танцуя!

И продолжается полет
Листвы, ликуя.
Тот, у кого душа поет,
Живет, танцуя!

Судьбы не зная наперед,
Шагни, рискуя.
В глазах резвится огонек -
ЖИВИ, ТАНЦУЯ!