Вечер

Прокофьев Владимир
Исчезли   дома,   только   окна   остались,
И   высь   поманила   глаза  и  дыханья,
И в   сплетницах-звёздах   передавались
Живущих   сегодня   небесные   тайны....
Вот -   способ   общенья, вот -   средство   сознанья.
А в   этой   коробке,   что  названа   миром,
Спасибо, Создатель,   забыв   про   усталость,
Проделал   всё   это   количество   дырок,
Чтоб   дольше   надеялось,   значит, -   дышалось.