А и Б

Ирина Васильева Новосибирск
Из всех Америк - книга о тебе
Единственная толком не открыта.
Колумбили. Сидели на трубе,
Как две начальных буквы алфавита.
Не камень сердце, сердце тянет ввысь
И знает очень много, даже слишком.
Мы потому сюда и забрались,
Поближе к небу, кошкам и мальчишкам,
Чтоб пенье птиц и воздух по утрам
И - энное по счёту чудо света -
Мы медленно учились, по складам,
Ища себя в названиях предметов,
Мы принимали правила игры,
А жизнь текла,а жизнь вовсю бурлила:
И первомайский Шура нёс шары,
Покончив с рамой, мама Лушу мыла.
И пусть упасть опасность велика.
А пропадать - так с музыкой, пожалуй.
Но мы с тобой. Мы держимся пока.
И, кажется, неплохо для начала.
Пускай течёт, пускай себе бурлит,
На всех с лихвою хватит заморочек.
А мы сидим - взаимный алфавит.
И между нами И. Без всяких точек.