Притча о душе

Сергей Быструшкин
У души нет имени и отчества,
И ее на "Вы" не назовешь.
Ей уютней сроду в одиночестве,
Как ты это сразу не поймешь?

Для души приятней покаяния
Песни человек не сочинит.
Ей не треба злата, подаяния,
Не бубнит чего - то, не ворчит.

Чтоб невзгод до сердца поражающих
Боли в своем сердце заглушить,
Обозрим же мир наш окружающий
Взором своей собственной души.