Восемнадцатое...

Лена Шер
Восемнадцатое...что за день сегодня?
Ровно месяц как я родилась
В тридцать шестой раз...Вот те на!
А кажется, совсем недавно
Я открыла глаза и увидела мир в первый раз.

Отчего так грустно, так сердцу тесно,
То в жар, то в холод и  тяжело дышать?
От того,что сегодня утром
Меня впервые посетило чувство,
Что никогда больше мне не будет двадцать пять...

И это значит, что здравствуй, зрелость,
И это значит - молодость, прощай?
Но никогда прежде мне так звонко не пелось,
И никогда прежде так не хотелось кричать.

И мысль пронзила, опасна, как мина,
С ухмылкой длинной, кривой и противной:
Тебе тоже когда-нибудь умирать.