Телец

Ника Невыразимова
Я умею пахать. Но не лошадь. Не лошадь. Не нукай!
А в партере сидят и глазеют козлы да овечки…
Я Бычок и Телец. Гороскоп – интересная штука.
Я Бычок, я Бычок, я когда-то ходил по дощечке.
А сейчас я хожу по блестящей от крови арене.
И совсем ничего мне не светит и даже не брезжит.
И какой-то чудак ждёт, что я упаду на колени,
а потом он меня, как на бойне, спокойно прирежет.
Только он не учёл вероятности бычьего бунта
и того, что мой рог поострее его бандерильи.
Я сейчас разнесу и его, и толпу, и трибуну!
… А не злите Тельцов! Говорили же вам, говорили…

22 октября 2012