На циферблате осень с гаком...

Алта Белая
На циферблате  осень с гаком.
отсчёт обратный – девять…  пять… -
не отучает  пить и плакать,
и быть смешною,
и светать…
нет,  не востока бубен гулкий –
набат шутовских бубенцов
мои озвучит  переулки
и настоящее лицо,
и сроки кровного братанья
с простившим прошлым…  прощена ль?
до  завтра ходу  -  расстоянье
в  четыре  четверти печаль
и  стрелок – стрел! –  побег по кругу
с прицелом-компасом  на жизнь.
навстречу  выпростает  руку
зима закатная:    держись! -
пока  шаманом пьяным  лупит
твой плач  в глухие небеса,
пока тебя смешную  любят…
и ровно  вечность  на часах.