Первый снежок

Евгений Матвеев 2
Как будто стало на вершок
в природе больше счастья,
с утра хрустит:
- Хруст, хруст,–снежок,
- Ура, конец ненастью!

Но мама варежки кладет
в карман, на всякий случай,
а вдруг подует, заметет
и станет снег колючим.

Со снегом шутки не шути,
он даром что пушистый
у дома, но когда в пути
закружит, завихрится-

руками голыми не трожь…
Да что мы все о грустном?
Сегодня первый снег хорош
и даже очень вкусный!