Природы злой священные ошибки

Олег Краснощёков
Из цикла «Наёмники любви»


Так век от века плуты и бродяги,
Свой скарб убогий оставляя нищим,
Идут по перелескам и оврагам,
Забыв о сне, пренебрегая пищей;

Не думая о пользе и награде,
Вне городов, где каждый первый – лишний.
Поэты, музыканты, негодяи,
Пророки, пересмешники, артисты.

В сыром отрепье лиры-доходяги,
В скупом безволье бородатой рифмы,
В бессовестной неистовой отваге
Всё ставят на кон: судьбы, жизни, книги.

И в снежном плене белизны бумаги,
В терпенье каторжном к непримиримой мысли
Из века в век поэты и бродяги –
Природы злой священные ошибки!

26 октября 2012 года.