Проезжая Касли

Елена Выдум
Каслинские сосны-причудливые формы,
Почему-то больше нет таких нигде.
Что вас изогнуло выше всякой нормы?
Повторяя гнутость в Каслинском литье.

Кажется здесь сказка замерла навеки:
Статуи героев в черном чугуне,
Сосны изогнулись обозначив вехи,
И напоминая о минувшем мне:

Бабушка читала внучке сказку на ночь,
Внучка рисовала сказки в голове-
Там в бору дремучем брёл Иван-Царевич,
Он искал подругу в сказочной тайге.

Всё ушло куда-то,детство не вернётся,
В сказку не поверить больше в жизни мне,
Видно заблудился,ждать не остаётся,
Принц мой ненаглядный на гнедом коне.