Золушка и фея

Хелена Богданова
Так хотела я на бал,
что явилась злая фея,
"Мне- то,  главное скандал,
И к тому же есть идея...."
Так вот просто с кондачка,
Убеждает – "Ты для принца -
В платье цвета кабачка,
В стразах – просто застрелиться,
Подходящий вариант,
Не перебивай и слушай!
Принц , увы, не бриллиант,
Но  наследник баров -суши."
Так  забыв тоску и сплин,
Получив наказ от феи,
Еду я на Хэллоуин,
И от роскоши балдею.
С модной сумкой на плече,
И на шпильках от Сваровски,
В шелке, золоте , парче,
(Всё умеренно, но с лоском)
...
Предо мной все пали ниц -
Зомби,  ведьмы и вампиры,
Нафига мне этот принц,
В окружение банкиров?
Но когда двенадцать раз,
Телефон пропел ламбаду ,
Я по лестнице тот час
Побежала без наряда.
А за мною по пятам
Черти,  маги и паяцы.
И сверкали тут и там
Вспышки гадких папарацци.
На стоянке ждал сюрприз,
Вместо тройки  и кареты,
Здоровенный кучер крыс,
И три мышки неприметных.
В  чем  осталась я и с чем?
Счастье коротко и зыбко.
В завершение проблем,
Со зловещею улыбкой,
Тыква смотрит  вся в огнях,
Я от ужаса немею.
Ставлю крест на женихах
И не верю больше феям.