Клад моей воли

Сергей Ромин
Плыть по теченью привычно до боли,
Знакомый маршрут обыденных дней.
Закопан под деревом клад моей воли,
Найти бы его, откопать поскорей.

Стражи, я слышал, его охраняют,
Плотным кольцом они насмерть стоят.
Их верные псы без устали лают,
Клыками огромными громко стучат.

В вечной ночи от лиц посторонних
Сокрыто то место в дремучих лесах.
Продолжу искать в зловещих покоях
Клад моей воли на свой риск и страх.