***

Маринамай
В морозный вечер зимний,
Когда природа сладко спит
под покрывалом снежным,
и щеки детские мороз щекочет нежно,
Когда деревья, нетронутые ветром,
Роскошным инеем блестят,
В безмолвной природе красуясь,
Между собой 
Чуть слышно говорят.
И в этой тишине,
Когда всё засыпает,
Волшебной ночи королева
Холодный взгляд с небес роняет.
В таинственном молчаньи грёз,
В бриллиантах снежных,
Луна, средь миллиона звезд,
Целует землю нежно.