Непонятное мне кажется понятным

Виктор Проноза
Почему  в  сей  жизни  кутерьме
Мир  встречает  нас  всегда  жестоко.
Почему, чтоб  выжить  нужно  мне
В  схватках  не  жалеть  чужое  око.
Почему  по  жизни  я  один,
Хоть  и  окружён  всегда  толпою.
Почему  себе  не  господин,
Груз  тащу  ненужный  мне  порою.
Почему  на  гребне  бытия,
Всё  равно  тоскливо, хоть  уютно.
Почему  порой  до  вытьтия
Дохожу  и  на  душе  всё  мутно.
Почему  на  жизненном  пути,
Всё  ищу, пройдя  не  только  сушу,
Ту, что  обнажаясь  во  плоти,
Предо  мной  разденет  даже  душу.
В  этих  бесконечных  почему
Жизнь  проходит  не  найдя  ответы.
Лишь  одно  я  понял  посему,
Мы  миры, как  дальние  планеты.
Нас  кружит  в  водовороте  дней
По  своей  заведомой  орбите
И  нет  сил, сойти  по  ходу  с  ней,
Значит, на  судьбу  не  будь  в  обиде.