Пригвожденное сердце

Анна Рыжевич
Пригвожденное к серой стене,
Мое сердце простит пощады,
Знает цену этой войне,
Но за это не просит награды.

Пригвожденное к серой стене,
Оно стонет, вспоминая забытое,
И горит, без приказа о смерти в огне,
От любви и любовью к стенке прибитое.

Пригвожденное к серой стене,
Оно вырвано тобой из груди,
Пригвожденное по своей же вине:
Тебя к себе подпустила, повстречав на пути..

Пригвожденное к серой стене,
Я смотрю на него,
И не больно - боль утонула в вине,
И не страшно - оно теперь не мое.