Люблю и любила мужчин

Спика Рейн
Из комода возьму соболей
И надену парчовое платье.
Не жалея, мартини налей,
О мужчинах хочу помечтать я.

Заштрихую под томность глаза,
Подрисую вразлет черным брови,
Вспомню страстные ночи без сна,
Вальс Шопена и вина Асторий.

Помнишь, в школе, любовник-герой
Вздор шептал нам обеим? Нелепость.
В восемь лет. Но взыгравшей волной
Нас рассорила первая ревность.

После школьного бала в саду
Под мохнатыми лапами туи,
Не смущаясь, у всех на виду
Всласть дарила ему поцелуи.

Свадьба, дети и годы любви.
Только он. Не мужчина, а кладезь.
Как слова раздражали твои,
Грешным делом, подумала: зависть.

Дальше – шок и банальный развод,
Рухнул мир с высоты равновесий.
Мне б из памяти вычеркнуть год,
Год мигреней, расстройств и депрессий.

А потом понесла круговерть,
Вечеринки, мужчины, романы.
Сколько было, теперь и не счесть,
Ловеласы, джентльмены, мужланы.

Этот статен, красив и умён,
А в душе не затронул ни струнки,
Тот богат и собой окрылён,
Рядом с ним умирала от скуки.

Я люблю и любила мужчин,
В свите преданной и разношёрстной
Самый-самый, желанный, один,
Тот единственный, мой, не нашёлся.

За надежду цепляюсь, за край,
Отменила давно дни рожденья,
Состоянье вложив в растилайн
И в коробки пилюль от давленья.

Юность в прошлом, зови-не зови,
Нам на пару с тобой за сто двадцать,
Но как хочется всплеска любви
И мужских непритворных оваций.