Мой Кай

Анна Рыжевич
Злая королева твое сердце украла,
Мой Кай, ты опять в пустоте,
Как же долго тебя я искала,
Опять твой образ исчез вдалеке...

Снова холод пробрался в душу,
Липкий страх о том, что нет конца,
Сквозь вьюгу твоего голоса не слышу,
Заносит метель контуры лица..

Этот город, покинутый всеми,
Будет только для нас двоих,
Носит он вечный облик осенний
Из желаний и грез ноябрьских твоих...

Это сизое низкое небо,
С каемкой из красных замерших листьев,
Вернет тебе девочку Герду,
Нарисованную мной из себя сентябрьской кистью...

Осенний воздух, наполненный дождем
И яркий листопад, малыш, не забывай,
По тем аллеям гуляли мы вдвоем...
У нее я заберу тебя, мой Кай!