Как лиственно, как мелко-моросимо

Шев Ев
Как  лиственно, как  мелко-моросимо…
Дождями изгнана надежда на тепло.
Сбиваясь в стаи, поднимаясь на крыло,
Осенняя листва встречает зиму.

К асфальту льнут кленовые ладони,
В разлуке с деревом израненные в кровь.
А где же снег, ведь обещали на Покров?
Тоска моя всё глубже, всё бездонней.

Причины нет. Лишь промочила ноги.
Но всё гнетёт необъяснимая печаль.
Роняют липы золотистую перкаль,
Сияют фонарями у дороги.

Размётана листва вокруг деревьев,
Как крылья бабочек, разбитые сердца.
И нет тоске моей ни края, ни конца.
Ни смысла нет, ни пуха и ни перьев…