Райский луг

Валерий Конюшев
Смиренно сотворю молитву
                об освещении Пути,
И Бог благословит на битву,
                поможет встать, прозреть, идти.
И Ангел светлый прилетит,
                чтобы помочь окрепнуть в вере,
И, приоткрыв златые двери,
                научит - как душой расти.

И Дух великий Слово скажет,
                придя невидимо ко мне,
И знак на радужной стене
                дорогу к Истине покажет,
А глас Спасителя расскажет
                как стать подобным Ей вполне.

И звон небесный, колокольный
                от зла очистит жизни круг,
Чтоб другом был не враг, а друг
                и сердцу было бы не больно,
Чтоб разум чистый и довольный
                спокойно вёл на райский луг,
Где быть действительно привольно!


19 сентября 2012 года
На фотографии - Иконостас Рождественского собора Суздальского Кремля.
 (Фото Л.К. )