Она живёт одна

Владимир Александрович Аристов
Она живёт одна, нет, с одиночеством,
Давно уж мужа нет, не помнит отчества,
Давно уж тусклый взгляд, и даже льдинки в нём,
Не повернуть назад, и жизнь горит огнём.


Да дети выросли, и внуки где-то есть,
Пусть состоялась в них, и это вам не лесть.
И вот, казалось бы, себя бы не забыть,
Ведь время ещё есть, пожить и полюбить.


Но всё равно сидит и будет тупо ждать,
Погрязнет в сайт знакомств, чтоб пошлости читать.
Вся из сплошных табу, в мозгах сплошной запрет,
И это не могу, и это тоже нет.


И вдруг приходит он, и солнце вдруг взошло,
Он открывает в ней вселенское тепло!
Ах, что это со мной? Впервые два крыла!
Ты женщина теперь, а кем же я была?


Уж, кажется, нашла, но он опять женат,
Опять любовница, и тяжелеет взгляд.
Но она ждёт его, чтоб вновь себя открыть,
И хочет одного, вновь счастье пережить.


За десять тысяч вёрст уедет от него,
Но вряд ли там найдёт такое колдовство.
И ей не всё равно, хоть суждено терять,
Теперь известно ей, что ждать и, что искать!


Ей надо одного, чтоб он пришел, остался,
И чтобы рядом  был, и с нею просыпался!
Желания одни у самых разных женщин,
Так хочется любви и рядом! И не меньше!