Осенний каприз

Александр Савостьянов
                (Диагональный акростих)

***

Опять с утра дождит палитра,
оКошко в осень приоткрыто,
леТит, как в сказке, жёлтый лист.
нарЯд с деревьев снял магнитом
скорБящий ветреный каприз.
дождя Расстроил безмятежность
октябрЬский гром – к зиме бесснежной!

***

Незваная осень,  грязь  в сумерках  года,
пОгода  шалит  на  дворе.
свЯзь  шумного  дня  открывает  ворота,
вид  Бледный  ракит  в серебре.
безбРежна (в цель!) проседь  –  фатальность  болота,
печалЬю  сквозит  акварель…



Журнал Тело Поэзии - Октябрь 2012  http://www.stihi.ru/2012/11/06/11402