Тамара квитко. поэт покинул землю

Памяти Беллы Ахмадулиной
 http://www.stihi.ru/2010/12/09/8645

(Б. Ахмадулиной)


                …всё навеки, я — на миг.
                Белла Ахмадулина

 1
 Застыл стеклянно сад,
 И обнажились ветви,
 И лопнула струна,
 Прервав свой дивный звук.
 Окончен маскарад...
 Перо не держат руки,
 Поэта сердца стук
 Укрыла тишина,
 И голоса волна
 В прощании застыла,
 Вобрав весь облик твой
 И Свет Души и силу…

 2
 Холодный день поник,
 Понур и одинок,
 И онемел, и высказать не мог
 Стон трепета оборванной струны —
 Потерю невозвратную страны.

 3
 Там… за чертой созвучий бродит хор,
 Плетя венок незримый и нетленный.
 В том странствии последнем, неизменном
 Без суеты рассыпаны цветы
 
 Мерцающим мгновеньем отпечатка
 Рассеянно скользящих величин,
 Где левая — на правую перчатка
 Натянута без видимых причин.

 4
 А голос — вздрог, рыдание и трепет,
 Влекущий ввысь, зовущий за собой
 На пир Поэзии, как Совести на Вече,
 Будя от сна и равнодушию давая бой!
 Оставленный Театр как память об утрате…
 О Белла, твой стихоТворения Театр!
 09.12.10


© Copyright: Тамара Квитко, 2010
 Свидетельство о публикации №11012098645