Тает осеннее золото

Юкатава
Тает осеннее золото,
Тонет в безрадостной тьме.
Тонкою пленкою сколото
Утром стекло на окне.

Стелется иней мохнатый
Пышным ковром по земле.
Ворон от ветра лохматый,
Роется в старой золе.

Реже я в парке гуляю,
Чаще пью клюквенный морс.
Дома сижу и скучаю,
В кресло любимое врос.

Падают листья со снегом,
Ветер, бедняга, дрожит...
Прошлое кажется бредом,
Будущее не спешит.